Статьи

Кадры

Как продлить себе предпраздничные выходные

 

Многие хотели бы в праздничные дни отдохнуть подольше. Это легко можно сделать, если сохранилась часть трудового отпуска. Но что делать, если он весь использован?

В случае, когда взять трудовой отпуск невозможно,есть возможность использовать социальный отпуск без сохранения заработной платы, его еще называют «отпуск за свой счет». Могут стать основанием для получения такого отпуска семейно-бытовые причины или желание некоторых категорий работников.

Важно понимать, что предоставлять такой отпуск – это вовсе не обязанность работодателя, за исключением некоторых случаев, предусмотренных законодательством.

Для получения такого отпуска, работник должен составить заявление в письменной форме на имя нанимателя. В таком документе указываются период отпуска, количество календарных дней и причину, по которой работник хотел бы получить отпуск. Последний пункт не обязателен, но желательно указать причину, чтоб руководитель мог оценить целесообразность такого отпуска.

При согласии руководителя предоставить отпуск составляется приказ. В нем отражаются ФИО и занимаемая работником должность, количество дней и период отпуска, норм Трудового кодекса, по которой предоставляется отпуск.

Будьте с нами

Подпишитесь на наши новости

Новости законодательства с доставкой на Вашу почту

© 2019 Франколин

Search