Статьи

Кадры

Совмещение должностей

 

Периодически в деятельности организации возникают такие случаи, когда необходимо выполнить какой-то объем работ, но нанимать для этого нового работника нецелесообразно. В таком случае организация может установить совмещение должностей.

Однако, следует не перепутать совмещение, совместительство и перевод на новую должность.

Совмещение – это увеличение объема выполняемых работ, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника у того же самого нанимателя. При этом сотрудник обязан выполнять как свою основную работу, так и дополнительную работу, возложенную на него организацией.

Совместительство – это работа, выполняемая по отдельному трудовому договору в свободное от основной работы время. Совмещать должности можно как у того же нанимателя (внутреннее совместительство) или у другого (внешнее совместительство).

Как видно из приведенных понятий, и совмещение, и совместительство – это формы организации труда, но разные как по документальному оформлению, так и по сути.

Совмещение может быть применено как при наличии свободной вакансии у организации, так и в случае временного отсутствия сотрудника, занимающего эту должность.

Для работника за совмещение предусматривается доплата. Кроме этого, выплаты предусматриваются за расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполненной работы, а также за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Отметим важные условия при установлении совмещения:

- может устанавливаться только с согласия работника, которому предлагается выполнение дополнительной работы;

- работник не освобождается от основной работы;

- не заключается новый трудовой контракт;

- устанавливается соответствующая доплата;

- продолжительность рабочего дня должна быть в пределах установленной законодательством нормы.

Важно различать совмещение, внутреннее совместительство и перевод при производственной необходимости. Совмещение отличается от перевода на другую работу при производственной необходимости тем, что при переводе работник переводится на другую должность и освобождается от выполнения работы по основному договору, ведь от этого зависит стабильность деятельности компании. За отказ от перевода работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Совместительство отличается от совмещения тем, что оно допускается только в свободное от работы время.

Работодатель должен помнить, что сотрудник всегда в праве отказаться от совмещения, а также то, что наниматель может отменить совмещение в любое время.

Таким образом, совмещение – это возложение дополнительных обязанностей на сотрудника. А совместительство – это другая должность и другой трудовой договор.

Будьте с нами

Подпишитесь на наши новости

Новости законодательства с доставкой на Вашу почту

© 2019 Франколин

Search