Статьи

Кадры

Продление контракта или заключение нового?

При организации кадрового учета наниматель часто сталкивается с вопросом, продлить контракт с сотрудником или заключить новый для продолжения работы. Рассмотрим, как нужно действовать в каждой из ситуаций.

Трудовой договор с работником можно продлить по соглашению сторон в том случае, если с момента его подписания не прошло пяти лет. В соответствии с нормами контракт продлевается таким образом, чтобы совокупный срок его действия с даты заключения не превышал 5 лет с учетом всех продлений.

Трудовой договор продляют обычно на срок не менее одного года. Но наниматель может продлить его на меньший срок, но только при наличии письменного согласие сотрудника.

Новый контракт так же должен быть заключен не менее, чем на год. Заключение нового трудового договора происходит в случае, если закончился пятилетний срок действия предыдущего контракта, а также если совершен перевод сотрудника на другую работу. В последнем случае новый трудовой договорт заключается вне зависимости от того, прошло пять лет с момента заключения контракта или максимальный срок действия еще не истек.

Будьте с нами

Подпишитесь на наши новости

Новости законодательства с доставкой на Вашу почту

© 2019 Франколин

Search