Новости

Новости

Установлены лимиты выручки для получения господдержки

Указом Президента Республики Беларусь №255 установлено, что в целях развития малого предпринимательства и повышения его эффективности будет оказываться господдержка. Она предоставляется на конкурсной основе при реализации ИП и малыми предприятиями инвестиционных и бизнес-проектов по следующим направлениям:

- создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг);

- организация, развитие производства, реализация экспортоориентированной, импортозамещающей продукции;

- производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение;

- внедрение новых технологий.

Поддержка предоставляется Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей, банками, а также исполкомами, в виде  финансовых средств на возмездной или безвозмездной основе, различных субсидий, льготных кредитов, а также гарантий по кредитам.

Постановлением №282 от 4 мая 2019 года Совмин Беларуси представил новые предельные значения выручки за 2018 год для ИП и малых организаций, которые претендуют на получение государственной поддержки. Идея состоит в том, что если сумма выручки больше обозначенного нормативного значения, то получить поддержку не получится. Значения выручки за прошедший период пересматриваются каждый год.

Так, если на помощь от государства претендует индивидуальный предприниматель, то его выручка за 2018 год не должна превышать 373 тысячи рублей. Для микроорганизаций норматив установлен в размере 2 735 тысяч рублей, для малых организаций – 10 318 тысяч рублей.

Кроме того, в постановлении указано, что для субъектов предпринимательства из Оршанского р-на предельное значение выручки устанавливается в размере 20 тысяч рублей, если они претендую на получение господдержки.

Будьте с нами

Подпишитесь на наши новости

Новости законодательства с доставкой на Вашу почту

© 2019 Франколин

Search