Новости

Новости

Отмена тарифной ставки первого разряда

 

Совет Министров Республики Беларусь своим постановлением №269 внес изменения в некоторые постановления. Определенные корректировки повлияют на размер некоторых выплат.

С 1 января 2020 года отменяются такие понятия как «тарифная ставка» для оплаты труда работников бюджетных организаций. Эти изменения повлекли за собой корректировку базы расчета некоторых выплат. Часть изменений вступает в силу уже в мае 2019 года, часть отложена до 1 января 2020 года.

Теперь от базовой величины будут рассчитываться выплаты выпускникам учебных заведений, которые будут направлены на работу в зону радиоактивного загрязнения.

Также изменится выплата заработной платы в случае направления на профессиональную подготовку, повышение квалификации сотрудника, не имеющего квалификации. С мая 2019 года зарплата будет начисляться исходя из расчета не менее 0,15 бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения.

С начала 2020 года изменятся и размеры доплат за работу с вредными условиями труда сотрудников бюджетных организаций. Так с 1 января доплаты будут рассчитываться исходя из базовой ставки, устанавливаемой Правительством РБ.

Также изменится и размер повременной оплаты труда бюджетникам сверх заработной платы за работу в сверхурочное время, госпраздники или выходные дни. Теперь за каждый час работы сверх установленного времени будет произведена доплата в размере 90% часового оклада.

Будьте с нами

Подпишитесь на наши новости

Новости законодательства с доставкой на Вашу почту

© 2019 Франколин

Search