Новости

Новости

Разменные деньги

 

С июня 2019 года вступают изменения по работе с разменными наличными деньгами.

Новые правила не устанавливают размер потребности в разменных наличных. Организации и ИП по-прежнему самостоятельно в письменном виде могут устанавливать размеры потребности в разменных деньгах на каждое уполномоченное лицо. Данный размер потребности в размене необходимо довести до сведения каждого уполномоченного лица.

Изменения коснулись следующих пунктов. Так, с начала июня организациям необходимо в письменной форме указать место хранения разменных наличных рублей. По Инструкции №117 их можно хранить у главного кассира, в кассе организации, в ящике для денег кассового оборудования или другом аналогичном месте.

Также организация должна самостоятельно определить необходимость ведения книги учета принятых и выданных наличных белорусских рублей.

Такую книгу ведет главный кассир. Она предназначается для учета выданных и принятых денежных средств, выданных кассиром в качестве разменных, а также для учета сданных главным кассиром белорусских рублей в кассу организации.

Кроме того, с 01 июня 2019 вносятся изменения в форму книги учета принятых и выданных наличных белорусских рублей. Новая форм книги будет применятся с указанной даты.

Будьте с нами

Подпишитесь на наши новости

Новости законодательства с доставкой на Вашу почту

© 2019 Франколин

Search