Новости

Новости

Продлен мараторий на предоставление сведений о расхождении с СККО

До 31.12.2019 можно не направлять в РУП ИИЦ информацию, предусмотренную п. 8 Положения 924/16. Ответственность за непредоставление – отсутствует.

Розничная торговля – один из наиболее популярных направлений деятельности белорусских предпринимателей. А бухгалтерам приходится разбираться с косяками, которые преподносят нам директора, собственники, менеджеры и просто кассиры.

На сайте http://skko.by/, в личном кабинете можно увидеть данные подключенных СКНО, полученные налоговыми органами, от установленного оборудования.  Крайне полезный и важный портал, особенно для организаций ведущих бухгалтерский учет на аутсорсинге: забытые чеки, потерянные z-отчеты, непредоставленные документы. Все это знакомо многим главным бухгалтерам. Вполне возможно, что эта система станет таким же незаменимым помощником, как и система ЭСЧФ (которая значительно облегчает поиск непредставленных документов в определенных случаях)

А пока новые отчеты добавляются в систему, и разработка сервиса ведется полным ходом.

Как ни крути, а сервис электронный, во многом зависит от наличия хорошего интернет соединения и правильной отработки обработчиков. А значит, возможны как потери данных, так и их искажение. Не потому что кто-то что-то плохо сделал. А просто потому что, например, случился обрыв связи, сбой электропитания, технический сбой или сбой программного обеспечения.

В таких случаях необходимо не позднее следующего рабочего дня уведомить об расхождении РУП ИИЦ

Куда и как отправить данный о выявленном расхождении?

В этом случает необходимо по факсу 8017 234-42-58, или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. направить уведомление.

Уведомление должно быть подготовлено на бланке организации, содержать дату, исходящий номер и подпись руководителя. В нем также надо указать учетный номер кассового оборудования, и обязательно поставить дату по которой выявлено несоответствие и краткое описание несоответствия.

В нашем разделе полезных файлов можно найти подготовленный шаблон такого уведомления.

Будьте с нами

Подпишитесь на наши новости

Новости законодательства с доставкой на Вашу почту

© 2019 Франколин

Search